Ремонт в съемной квартире
Жить хочется с каким-никаким комфортом, «как люди», но всегда ли это реально и каким образом добиться желаемого результата?
26 Мая 2017
228
228 просмотров
Опубликовано 26 Мая 2017

Ремонт в съемной квартире


Квартирная проблема всегда актуальна. Многие молодые семьи в начале совместной жизни не в состоянии купить себе собственную жилплощадь, и поэтому вынуждены путешествовать по съемным комнатам. Снять жилье без риелтора бывает сложно, однако экономически это намного выгоднее, да и безопаснее. А ведь жить хочется с каким-никаким комфортом, «как люди», но всегда ли это реально и каким образом добиться желаемого результата?



В первую очередь нужно точно решить, надолго ли вы собираетесь задержаться в этом месте. Ведь если через несколько месяцев намечается очередной переезд, есть ли смысл тратить немалые деньги на ремонт и обживание территории, если можно просто подыскать условия получше, пусть и плата за месяц проживания будет немного выше? Аренда жилья в Москве, например, довольно дорогостоящая, даже если апартаменты не поражают роскошью. Нужно ли вкладывать дополнительные средства в их облагораживание?


Если вы все-таки решились начинать строительные работы, то весь процесс и условия сделки необходимо зафиксировать документально! Какой бы хорошей и добросовестной не казалась хозяйка-старушка, люди бывают разные и это стоит учитывать всегда. Как говорится, доверяй, но проверяй: все должно быть задокументировано, чтобы ни у одной со сторон не было поводов для переживаний.


Чаще всего съемным квартирам требуется именно косметический ремонт для придания жилью более современного вида. Наверное, многие опытные наниматели неоднократно сталкивались в «проблемой Советского Союза». Чаще всего в сдаваемые помещения арендодатель свозит всю старую и ненужную мебель времен прабабушек, которую у себя дома поставить стыдно, но и выкинуть – жаба давит.


При поселении в первую очередь нужно проверить работоспособность всех механизмов и техники в доме! Ведь окна можно подкрасить, стены подлатать, а вот неисправная плита или сантехника потребует уже намного больше как финансовых, так и психологических затрат. Особенно тщательно стоит осматривать жилплощадь, если цена соблазнительно низкая, ведь такими приятными цифрами часто могут пытаться скрыть некоторые недостатки, которые могут вылезть наружу в самый неудобный момент.


Если вас все устроило и пришло время поселяться и обустраиваться, проще всего подстраивать под себя стены, пол и мебельную обстановку.


Стены


Преобразить стены проще всего, ведь такую процедуру можно сделать в любой выходной день, закупив нужные материалы и просмотрев несколько обучающих видеороликов в интернете.


 


Самый популярный и традиционный способ украшения стен – обои. Это понятие давно вышло за рамки бумажных рулонов в цветочек, оставшихся от ремонта времен бабушкиной молодости. Теперь существует масса видов обоев на любой вкус: жидкие, 3D, виниловые или фотообои. С помощью нескольких рулонов и дня потраченного времени арендатор может создать из своей комнаты настоящий шедевр с учетом своих пожеланий и вкусов.



Сложнее будет использовать декоративную штукатурку. Она может иметь самые разные свойства и внешний вид, поэтому безопаснее для стен и нервов будет нанять рабочих, которые выполнят всю работу.


Плитку многие привыкли видеть в ванной или на кухне. Однако, если грамотно подобрать материал и цвет, в любой комнате можно создать довольно необычную обстановку.


Гипсокартон, например, быстро устанавливается и надежно скрывает трубы и провода. Однако, в этом случае также лучше обратиться к профессионалу, который сможет воплотить в жизнь ваши дизайнерские решения.

 


Стеновые панели более популярны в офисных зданиях, однако их вполне можно использовать также в бытовых помещениях вроде кухни или ванной.



Самым необычным является декоративный камень. Этот материал довольно специфический, поэтому перед началом работ стоит подумать, впишется ли такой дизайн в общий интерьер квартиры.


Покраска стен – это процесс, который, пожалуй, оставляет наибольший простор для творчества. В этом виде декорирования можно целиком проявить свою фантазию и нарисовать все, на что хватит красок и воображения.


Пол 


Украсить пол можно множеством разных способов: нарисовать красивые узоры с помощью трафаретов, сделать мозаику или сочетать вместе несколько интересных и необычных материалов.




Однако самым простым украшением станут ковры. Уж их-то существуют миллионы, разных форм, размеров, цветов, стилей и длины ворса. Каждую комнату можно обустроить по-разному и совершенно оригинально, учитывая вкус жильца конкретного уголка. Однако при этом будьте готовы много и часто использовать пылесос, а также время от времени прогуливаться со всеми коврами, чтобы помыть и избавиться от пыли.


Мебельная обстановка


Мебель – это то, что проще всего заменить. Однако перед тем, как поменять  шкаф или тумбочку, попробуйте просто хорошенько отмыть ее, ведь очень  часто выселяющиеся жильцы, и уж тем более наймодатель такими мелочами не занимаются.


С согласия арендодателей скучные предметы интерьера можно оживить с помощью рисунков, покраски или наклеек. А старые кресла и стулья можно легко обновить, просто поменяв обивку или покрыв поврежденные поверхности лаком.


Окна, потолок и сантехнику, пожалуй, подстроить под себя сложнее всего. На эти предметы интерьера стоит обращать повышенное внимание еще при выборе жилья, особенно если вы собираетесь снять квартиру от собственника. Ведь потом их ремонт может влететь нанимателю в немаленькую копейку. Конечно, какие-то внешние недостатки можно с легкостью сгладить, хорошенько отмыв, подкрасив или завесив яркой занавеской, однако серьезные технические поломки таким образом не скрыть, и убрать их самостоятельно довольно часто бывает невозможно.




Если собираетесь снимать квартиру на верхнем этаже, необходимо внимательно осмотреть потолки и углы по поводу признаков плесени. В старых постройках такая проблема – не редкость, и иногда может нанести серьезный вред здоровью.

 


Во всяком случае, главное правило ремонта – обсуждать все изменения с наймодателями и вместе их утверждать. Ведь вы можете сделать обстановку идеально стильной и уютной, однако если изменения не придутся по душе арендодателю – деньги и силы окажутся выброшенными на ветер. И снова перед вами возникнет вечная проблема: где и как найти квартиру в аренду. Экспериментируйте с умом, и будет вам уют.


 

Опубликовано 26.05.2017
Так же вам будет полезно знать
Юридическое сопровождение сделки В этом разделе мы подготовили для вас комплекты документов, необходимых для юридического оформления сделки с учетом различных случаев. Над каждым документом трудились специалисты – эксперты...