Тук-тук! Кто там? Ваш квартиросъемщик, принёс проблемы.
Давайте же узнаем, кто же это такой – арендатор, и какими они бывают.
26 Мая 2017
431
431 просмотр
Опубликовано 26 Мая 2017

Тук-тук! Кто там? Ваш квартиросъемщик, принёс проблемы.


Иногда случается встретить довольно странных людей с необычным характером и манерой поведения. В некоторых ситуациях невольно мелькает мысль: «Как же хорошо, что мы больше не увидимся». Но что делать, если один из таких оригиналов стал вашим арендатором? Вполне возможно, что в одной из характеристик вы кого-нибудь узнаете, и теперь будете готовы к встрече и оказанию сопротивления. Давайте же узнаем, кто же это такой – арендатор, и какими они бывают.


Жильцы с животными


Котята, собачки, хомячки и черепашки – это то, что не дает пройти мимо счастливого обладателя и притягивает вашу руку для «погладить» и «потискать». За развлечениями этих милых существ можно наблюдать часами, но только не тогда, когда они резвятся по вашей квартире со свежим ремонтом. А ведь может случиться так, что новый жилец привезет с собой в новый дом не только посуду или книжки, но и одного из братьев наших меньших.



Плюсы:


Люди, содержащие и заботящиеся о животных, обычно довольно ответственные. Найти квартиру в аренду, имея питомца, намного сложнее. Отдельным плюсом к ответственности является тот факт, что они не бросили животное на предыдущем месте жительства. Что может быть сложнее, чем распоряжаться чужой жизнью? Поэтому вполне можно ожидать, что оплата будет полной и своевременной, а все полученные указания будут исполняться.


Минусы:


К сожалению, не все животные так же дисциплинированны, как их хозяева. Пока никто не видит – совсем не грех немножко поточить когти об угол любимого дивана или позаниматься альпинизмом по этим потрясающим шторам. О, а тот закоулок за диваном выглядит намного лучше этого скучного лотка!


Неженатая парочка


Пара почему-то всегда внушает арендодателям большее доверие. Снять жилье без посредника, напрямую общаясь с хозяевами, им намного проще. Наличие второй половинки – словно сигнал для других, что этот молодой человек не бракованный, раз кто-то может терпеть его, он хороший и положительный, можно дружить. Однако если пара неженатая – это может вызывать у людей некоторые сомнения и желание немедленно проверить их паспорта.



Плюсы:


Пары, только начинающие жить вместе, обычно целиком и полностью поглощены друг другом и новыми ощущениями, поэтому можно не опасаться набегов толп друзей или любовников. Тем более, если уж было принято такое серьезное решение, то и платежеспособность должна быть как минимум удовлетворительной.


Минусы:


Страсти, выяснение отношений и притирки – это стандартный набор молодой пары. Добавьте к этому стресс от переезда и начала совместной жизни – и получите взрывную смесь. Главное в таком случае – уметь вовремя скрыться, чтобы не попасть под перекрестный огонь.


К тому же, в этом случае может пугать нестабильность. Ведь неженатые через несколько недель могут разбежаться, не оценив радости совместного проживания.


 


Счастливы и с детьми


Так уж исторически сложилось в нашей культуре, что наибольшее доверие и уважение вызывают женатые пары. А если они еще и с детьми – чего еще можно желать? Все, что нужно в этой жизни, достигнуто. Однако в этом случае, как, впрочем, и всегда, нужно быть настороже, ведь у маленьких ангелочков иногда вырастают рожки и хвостики.



Плюсы:


Обычно женатые пары самые надежные. Имея детей, такие арендаторы не могут резко сорваться с места и укатить в Германию или даже в соседний город. Вся их жизнь четко распланирована, включая выплаты по аренде или малейшие передвижения в пространстве.


Минусы:


Цветы жизни у кого-то вызывают умиление, а у другого – аллергию. Все светлое, бьющееся, ломающееся и хоть немного ценное должно убираться с пути, когда в малыше просыпается дух исследователя. А что будет, если кинуть кашей в потолок? А почему стены такие однотонные и некрасивые? А зачем этой тете столько волос на голове?


 


Выпускник


Как бы жизнь или родители ни пытались сделать их взрослыми и ответственными, никакие средства не помогают. Найти квартиру в аренду, созвать туда друзей, и вот оно – счастье. Ведь, невзирая на возраст, душа поет, а филейная часть тела настойчиво просит веселья и приключений. А как же можно отказывать таким жизненно необходимым органам, тем более если твои желания совпадают с их требованиями? Учебная каторга закончилась, рабы получили вольную, так почему бы не отпраздновать это?



Плюсы:


Бывшим студентам все равно, настоящий ли мрамор у вас в туалете, почему унитаз не золотой, а перины не набиты лебединым пухом. Достаточно наличия горячей воды, работающей плиты и уголочка для поспать – и выпускник счастлив.


К тому же, молодые и крепкие парни с удовольствием помогут вам что-то прибить, повесить или вскопать за кастрюлю горячего борща.


Минусы:


Много тусовок и куча друзей. Надо же отпраздновать свой выпускной и начало свободной жизни. И неважно, что прошло уже три года. Во время одной из вечеринок жильца может совершенно неожиданно занести в город за пару сотен километров от вашего. И не факт, что он захочет вернуться.


Поскольку выпускник – это почти студент, то и денег у него, что характерно для последнего, нет. Ну, или почти нет. Находясь в поиске самого себя, гордый обладатель диплома об высшем образовании не хочет работать охранником или кассиром. А директором почему-то не берут.


 


Творческая личность


В последнее время на горизонте появляется все больше свободных художников, поэтов и прочих творческих личностей. Они всеми силами стремятся создать новый серебряный век в родном искусстве, однако все еще по каким-то непонятным причинам не преуспели.



Плюсы:


Обычно такие наниматели довольно образованны и легко идут на компромиссы.Можно не бояться тусовок или постоянной текучки посетителей, ведь они мешают сосредоточиться на процессе творения. Бабушки-соседки могут и не заметить нового соседа, который безвылазно корпит над очередным стихотворением или портретом.


 


Минусы:


Поскольку никто из этих необразованных богачей, ничего не понимающих в искусстве, не смог по достоинству оценить талант вашего нанимателя, денег у него нет. Но это только пока, ведь скоро он напишет прорыв и получит миллионы вместе с всеобщим признанием.


У импульсивной творческой личности могут случаться всплески эмоций, поэтому не стоит удивляться разбитой тарелке или окну. И не нужно спрашивать, откуда та дыра в стене. Это все сложное и непонятное простому обывателю искусство.


 


Иностранец


Иностранные делегаты, которые посещают другую страну и решают в ней задержаться – не редкость в последнее время. Бизнесмены зачастую лично отправляются в разного рода командировки, чтобы заключить важный договор или проконтролировать работу филиала. Приехав на некоторое время в столицу по делам, большинство из них предпочтет снять квартиру в Москве, а не жить в отеле. Но, невзирая на выгоды, иностранцы – это люди, которым меньше всего доверяют при сдаче жилплощади.



Плюсы:


Поскольку заграницу обычно летают обеспеченные люди, то и с оплатой жилья проблем не возникнет. Тем более что в большинстве случаев об этом заботится его фирма-работодатель, а не сам жилец. Вещи останутся в целости и сохранности, ведь практически все время приезжий будет проводить, решая свои дела или осматривая местные достопримечательности. Скорее всего, в квартире он будет только ночевать. Тем более можно не бояться наплыва посетителей, ведь, если уж человек арендует жилье, то у него еще нет близких друзей в этом городе, и он не станет никого приводить.


Минусы:


Как правило, у иностранцев довольно высокие требования к комфорту. Пусть он будет проводить в квартире не так много времени, но эти несколько часов должны быть проведены в комфортабельном месте. Может возникнуть языковой барьер. Конечно, иностранец вполне может знать несколько слов или даже фраз по-русски, но в большинстве случаев для ведения конструктивного диалога потребуется знание английского.


 


В любом случае, главное – всегда оставаться человеком и не забывать применять по назначению свою голову. К любому, даже самому сложному человеку, вполне можно найти подход и достичь консенсуса, если вы ведете себя доброжелательно и при этом юридически подкованы.

Опубликовано 26.05.2017
Так же вам будет полезно знать
  Мы понимаем, как важно для наших клиентов найти для себя самый удачный вариант жилья, чтобы это была «та самая» квартира в «том самом» районе, чтобы цена была доступной, чтобы все было юридически...