Юридическое сопровождение сделки
В этом разделе мы подготовили для вас комплекты документов, необходимых для юридического оформления сделки с учетом различных случаев.
07 Августа 2016
586
586 просмотров
Опубликовано 07 Августа 2016

Юридическое сопровождение сделки


В этом разделе мы подготовили для вас комплекты документов, необходимых для юридического оформления сделки с учетом различных случаев. Над каждым документом трудились специалисты – эксперты в области юридического права с опытом работы в сфере недвижимости и профессиональные риэлторы. Вероятно, вам покажется, что некоторые документы избыточны, содержат пункты с описанием совершенно фантастических и смешных случаев, тем не менее, не сомневайтесь, эти документы отражают в себе реальные практики, взятые из опыта взаимоотношений между арендаторами и арендодателями, и защитят вас в том случае, если подобное происшествие случится с вами.


Скачать и ознакомиться с текстом договора вы можете по запросу у нашего оператора.


Архив с комплектом документов содержит:


1.      Договор аренды (найма).


2.      Финансовое приложение.


3.      Образцы актов передачи и сдачи имущества.


4.      Образцы расписок за залог, задаток в подтверждение намерения и ежемесячную плату.


 


ВНИМАНИЕ!


Друзья, арендодатели и арендаторы, настоятельно рекомендуем не вносить изменений в разработанные нами договоры! Скачивайте, пользуйтесь, но не добавляйте от себя ничего!


 


В дополнение.


Вы, наверное, встречались или еще встретитесь, слышали или еще услышите о том, как агентства недвижимости спорят и предлагают для использования «договор аренды» или «договор найма», настаивая, что их наименование договора – правильное. В действительности, совершенно не имеет значение, как называется договор, можно назвать просто «договор» или куда заковыристее, «договор временного пользования», а участников договора, собственника и арендатора – «стороны договора». Единственное, что принимается к рассмотрению – содержание договора, в нем вся суть, а не в шапке.


 


Статья 421 ГК в принципе не обязывает граждан заключать договор и допускает свободную форму договора. Но в этой же статье предусматривается исключение, когда обязанность заключить договор накладывается законом. Вот здесь мы подпадаем под норму статьи 674 ГК РФ, которая устанавливает письменную форму договора найма жилого помещения. И, как показывают принятые ранее судебные решения, случаи, когда в отсутствии письменного договора суд отказывал «истцу-собственнику» во взыскании с «ответчика-арендатора» задолженности по плате – не единичны. Более того, статья 162 ГК РФ лишает вас в случае судебного разбирательства права ссылаться на свидетельские показания. Но оставляет возможность приводить письменные и иные доказательства.


Поэтому писать нужно, и на бумаге, хоть на промокашке, только в этом случае суд непременно рассмотрит все, что указано в договоре, вне зависимости заверен договор нотариально или нет, и вы сможете избежать лишних проблем и проволочек. Та же статья 674 ГК РФ обязывает регистрировать ограничение прав собственности на жилье. Но что бы вы ни писали, и как, вдоль или поперек, существуют некоторые негласные правила и практики, и наши договоры составлены с учетом этих


И вот еще, зачастую, некоторые агентства и свободные риэлторы зачем-то ставят на договоре, рядом с реквизитами собственника и арендатора, свою печать или подпись. Но только в чем от этого прок!? Когда ни в пункте договора об обязанностях, ни об ответственности данное лицо не упоминается. По существу договор остается банальным двусторонним соглашением. Известны случаи, когда риэлторы добавляют к своей подписи высокопарную фразу «сделка совершена в присутствии такого-то лица» и т.д. Выглядит более убедительно, но также бесполезно.

Опубликовано 07.08.2016
Так же вам будет полезно знать
Истории о риелторских махинациях, создающие дурную славу частным посредникам и агентствам, регулярно появляются в интернете и печатных изданиях. Однако, несмотря на душещипательные истории жертв, люди продолжают обращаться к агентам....