Подробно о базе Rentor и как мы ее наполняем и очищаем
18 Июня 2018
1267
1267 просмотров
Опубликовано 18 Июня 2018

База формируется множеством разных способов.


Первый и основной: это когда сами пользователи добавляют объявления на сайт. После проверки мы их публикуем.


Второй способ: когда наши умные роботы сканируют все сайты недвижимости в поисках объявлений от владельцев, если находят объявление, которое соответствует критериям поиска наших зарегистрированных арендаторов, то наши операторы связываются с владельцем и с его разрешения публикуют это объявления в базе Rentor.
 

Третий способ: это партнерские сайты и площадки, с которыми мы сотрудничаем. Когда владелец размещает свое жилье на одной из этих площадок, его квартира после проверки автоматически публикуется также и на нашем сайте.
   

Четвертый способ: это социальные сети. Мы разработали и внедрили специального бота, который ежедневно исследует популярные группы по аренде в поисках свежих объявлений и добавляет их к нам на сайт, где соответственно после проверки и подтверждения владельца, мы его публикуем в нашей базе.
 

Пятый способ родился в поисках повышения уникальности базы, поскольку все предыдущие способы не гарантирует, что вы не встретите данное объявление на другом источнике. Мы стали практиковать точечную расклейку объявлений по районам, благодаря чему у нас в базе появились объявления, владельцы которых не размещали свои квартиры в интернете. Эти объявления вы не встретите больше нигде, кроме нашего сайта.

 

После того, как объявление было добавлено на сайт, оно считается не проверенным  и доступ к его контактам будет возможен только после его проверки. Поскольку к нам ежедневно поступают свыше 1000 объявлений от владельцев, наши модераторы просто физически не в состоянии оперативно проверить каждое.

 

В каком порядке мы проверяем объявления?
 

В первую очередь, это объявления, которые соответствуют критериям поиска пользователей с «Премиум доступом».
 

Во вторую очередь, это объявления, которые соответствуют подавляющему большинству критериев, зарегистрированных арендаторов за последние две недели.
 

И в третью очередь, это оставшиеся объявления в порядке свежести.
 

 

Как мы проверяем объявления?
 

1. Проверка по базе номеров риелторов.

2. Проверка на наличие риелторской семантики.

3. Проверка на подозрительность.

4. Проверка звонком тайного арендатора.


 

Все это в совокупности, позволяет нам предложить вам одну из самых чистых баз, если не самую чистую в Рунете.

 

Закрытая и открытая база

Далее, после проверки объявления попадает либо в открытую часть базы, либо в закрытую часть, которая доступна только пользователям с «Премум доступом». 

«Открытая часть базы» это проверенные объявления с ценовыми ограничениями. Сюда относятся объявления из высокой ценовой категории. 

В открытой части базы вы найдете объявления со следующими ограничениями:
 

Комнаты от 25 000 рублей.

1-комнатные и 2-комнатные квартиры от 65 000 рублей.

3-комнатные и многокомнатные квартиры от 100 000 рублей.

Объявления с отметкой ТОП.


Каждый пользователь после регистрации совершенно бесплатно получает доступ ко всем этим объявлениям.

«Закрытая часть базы» это проверенные объявления по доступным ценам – это самые актуальные и привлекательные  объявления, которые, скорее всего, будут сданы уже в ближайшие дни.

 

Почему мы закрываем часть объявлений и делаем доступ к ним платным?

Соотношение желающих снять привлекательную квартиру и количество таких объявлений всегда не в пользу арендаторов. По статистике на одну квартиру по доступной цене, с качественным ремонтом в хорошем районе, приходится свыше 100 желающих ее арендовать. Естественно, что все 100 арендаторов не могут ее снять. Благодаря «Премиум доступу» мы закрываем контакты от части желающих, и тем самым повышаем шансы тех, кто купил «Премиум доступ», снять подходящее жилье по выгодной цене. Хотя надо отметить, что 100% гарантии все равно дать не можем, поскольку это свободный рынок и конкуренция между арендаторами остается. Но шансы возрастают.
 

Опубликовано 18.06.2018
Так же вам будет полезно знать
Первые «Лохотроны» появились в 1993 году и сразу расцвели пышным цветом, что и не мудрено, деньги то не малые. «Конец «Лохотронам» - сказали многие в марте 2001 года, наивно связывая его с прекращением...