Снял двушку за 34 000 р
Денис Шаповалов
Снял двушку за 34 000 р
Экономия: 30000 рублей
24 Октября 2017

14 октября 2017 года нам поступила заявка на услугу «Помощник Рентор» от клиента Дениса.

 

Денис работает ведущим на праздниках и свадьбах, и большую часть времени посвящает своей работе. Поэтому решил больше не тратить время и энергию на самостоятельный поиск, а обратился за помощью к нам. Нас Денису посоветовали его друзья.

 

По телефону мы обсудили с Денисом его заявку, чтобы иметь исчерпывающее представление о желании нашего клиента.

 

Основным приоритетом была срочность. Денис готов был оперативно заселиться.
Также мы выяснили, что к этому моменту Денис уже много времени потратил на поиски жилья. Искал самостоятельно от собственников через различные площадки, такие как Авито, ЦИАН и т.д., но подходящей квартиры не нашел.

 

Если что-то нравилось, то это были агенты с комиссией, а вот когда попадались квартиры от собственников с приятной стоимостью, они быстро сдавались и он не успевал договориться о просмотре. Ну и конечно устал от многочисленных риелторов, которые пишут в объявлении, что собственник, а по телефону выясняется, что это агент, который берет комиссию.

 

Денис сообщил, что ищет однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. В идеале в городе Подольск в бюджете до 23 000 руб., включая все коммунальные платежи и платежи по счетчикам.

 

Территориально Денис хотел, чтобы квартира находилась в шаговой доступности от какой-нибудь из трех станций: Силикатной, Подольск или Кутузовской. Но в приоритете была станция Подольск. Как альтернативу не против был рассмотреть город Домодедово и ближайшие станции метро на юге Москвы. Главное просил уложится в его бюджет.

 

Основные требования к квартире были озвучены следующие: наличие газовой плиты и не бабушкин ремонт. Для полноты поиска мы не ограничивались базой Рентор, а использовали сразу несколько площадок по недвижимости:

 

  • Рентор
  • Яндекс недвижимость
  • ЦИАН
  • Авито
  • Юла
  • СОБ

 

 

За время поиска мы отправили Денису 9 подборок квартир, каждая из которых включала в себя по 2-4 варианта квартир.

 

 
Итого за все время Денис получил от Рентор 35 квартир.
 

 

В 1-й день поиска Денис получил два варианта квартир.

 

Прежде чем отправить эти два варианта мы обзвонили 47 квартир, из которых:

  • недоступными и без ответа оказалось 18 объявлений;
  • в 10 случаях мы выявляли наличие риелторов и комиссии;
  • еще в 9 случаях квартиры были уже сданы, но объявления не удалены;
  • также мы наткнулись на 7-ых владельцев, которые были категорично против проживания мужчины;
  • и еще один оказался грубым хозяином, который не прошел фильтр адекватности;
  • и только 2 варианта полностью соответствовали требованиям Дениса.

 

Денису понравились эти два варианта, но он не поехал на просмотр, решив подождать еще и  рассмотреть побольше вариантов.

 

 

На 2-й день поиска жилья Денис получил еще 4 варианта и один съездил посмотреть.

 

Для этого мы обзвонили еще 32 квартиры.

 

Денис заинтересовался одной из квартир, связался с владельцем и договорился о просмотре. В тот же день после работы съездил и посмотрел квартиру возле станции Силикатная.

 

 

На 3-й день поиска Денис попросил скорректировать поиск.

 

Клиент немного изменил свои требования после того, как посмотрел предыдущий вариант квартиры. Ему не понравился район возле ст. Силикатной и поэтому он вычеркнули этот район из поиска. Вместо этого Денис добавил в поиск районы Москвы, Видное, Домодедово, Царицыно, но не однокомнатную как ранее он искал, а двухкомнатную квартиру для проживания с сестрой, в бюджете до 35 000 руб.

 

 

4-й день поиска

 

Было прозвонено 57 объявлений и отправлено еще 4 подборки по району Видное, но сестре не понравился район из-за сложной транспортной доступности, поэтому далее мы его не рассматривали.

 

 

5-й день поиска

 

Было прозвонено 69 объявлений с разных источников. По результатам звонков мы смогли отобрать и отправить 5 вариантов квартир по Подольску, Домодедово, а также Бирюлево.
 

 

6-й день поиска

 

Задача опять усложнилась. У Дениса было предпочтение жить возле станции, чтобы передвигаться на электричке. А сестре было предпочтительней жить недалеко от автобусной остановки, чтобы передвигаться на автобусе или маршрутке до метро не более 30 минут.

 

Обзвонив еще более 130 вариантов, мы наконец нашли один единственный вариант квартиры, который устраивал и Дениса и его сестру. Квартира располагалась в районе Бирюлёво западное, недалеко от метро. Денис оценил нашу инициативу и радостно сообщил, что и сейчас он проживает у знакомых недалеко от этого дома.

 

Квартира Денису и его сестре понравилась, но мы начали договариваться о просмотре этого варианта, собственник сообщил что может только завтра, и предупредил, что завтра перед нами будут смотреть еще 2 пары, которым он ранее пообещал показать квартиру.

 

Наш менеджер Анастасия, проявив невероятные настойчивость и навыки убеждения, все-таки смогла договориться с собственником о показе квартиры в этот же день.

 

В результате Денис первым посмотрел квартиру и в тот же день заключил договор найма. Со своей стороны мы сделали выписку из Росреестра, чем подтвердили права собственника на данную квартиру и помогли грамотно составить договор найма. Во время сделки Денис держал связь с нашим юристом, который дистанционно сопровождал сделку.